Вернуться назад

Тайская лапша с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. тёмного арахисового масла
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего корня имбиря
  • 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 450 гр. куриного фарша
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили (например, самбал-олек)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Половина пучка листовой горчицы, листья порвите
  • 170 гр. рисовой лапши
  • 1/4 ст. мелко порубленного маринованного имбиря
  • Рубленый солёный арахис и свежая кинза, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте свежий имбирь и три четверти красного лука и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягче, 5 минут. Добавьте куриный фарш, куркуму, соус чили и 1 ч. л. соли; готовьте, разбивая комки фарша, до готовности, примерно 5 минут.
  2. Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон и горчичную зелень (кастрюля будет переполнена, но зелень быстро завянет). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока бульон немного не загустеет и зелень не станет мягкой, примерно 5 минут. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте рисовую лапшу, помешивая, чтобы она не слипалась. Прогревайте до готовности лапши, 2-4 минуты. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните воду. Кухонными ножницами нарежьте лапшу, чтобы она стала короче.
  4. Разложите маринованный имбирь, лапшу и куриный бульон по глубоким тарелкам. Посыпьте арахисом, кинзой и красным луком и посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 98 мг., натрий 848 мг., сахар 5 г.