Вернуться назад

Мармелад из танжело

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лимон, тщательно помойте в тёплой воде
  • 2 ямайских танжело (всего примерно 700 гр.), тщательно помойте в тёплой воде
  • 1,3 кг. сахара-песка

Приготовление:

  1. Разрежьте лимон на четыре части и удалите все косточки. Отделите мякоть от кожуры ножом и мелко нарежьте мякоть; вычерпайте сок и мякоть из мембран и положите их в широкую шестилитровую кастрюлю из нержавеющей стали. Тонко нарежьте корку и добавьте её в кастрюлю.
  2. Разрежьте танжело на четыре части. Отделите мякоть от кожуры ножом и мелко нарежьте мякоть; зачерпните сок и мякоть и добавьте их в кастрюлю. Разрежьте четвертинки корки продольно пополам, чтобы в самом широком месте они были примерно 2,5 см. Кусочки корки нарежьте поперёк тонкими полосками и добавьте в кастрюлю.
  3. Добавьте 6 ст. воды и варите на среднем огне, пока смесь не закипит. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 5 минут. Дайте немного остыть, затем поставьте кастрюлю на ночь в холодильник.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока кусочки корок не станут мягкими, примерно 30 минут. Вмешайте сахар понемногу до полного растворения, чтобы он не подгорал. Продолжайте варите на медленном огне, пока мармелад не загустеет и не станет глянцевым, а термометр не покажет 104°С, ещё 35 минут.
  5. Разлейте мармелад по стеклянным банкам, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа до подачи. Накройте крышкой и храните в холодильнике.