Ванильный пудинг с лимонным курдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Примерно 3/4 ст. лимонного курда
- Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или бокалов объёмом 0,5 ст.
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока.
Тем временем в средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте постепенно оставшийся 1 ст. молока, чтобы избежать комков, затем вмешайте яйцо.
- Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, постоянно помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут.
Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Разложите пудинг по рамекинами или бокалам, чередуя со слоями по 1-2 ст. л. лимонного курда и украсив сверху также небольшим количеством лимонного курда. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
|