Вернуться назад

Ванильный пудинг с лимонным курдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Примерно 3/4 ст. лимонного курда
  • Специальное оборудование: 4 - 6 рамекинов или бокалов объёмом 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 1 ст. молока.

    Тем временем в средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте постепенно оставшийся 1 ст. молока, чтобы избежать комков, затем вмешайте яйцо.
  2. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, постоянно помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут.

    Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  3. Разложите пудинг по рамекинами или бокалам, чередуя со слоями по 1-2 ст. л. лимонного курда и украсив сверху также небольшим количеством лимонного курда. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.