Веганский пармезан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сырых орехов кешью
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1/4 ст. хлопьев пищевых дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне кешью, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок и взбейте в импульсном режиме, чтобы смесь стала зернистой, как песок.
- Переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 месяца.
Примечание *
Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
|