Вернуться назад

Веганский пармезан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сырых орехов кешью
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. хлопьев пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне кешью, кедровые орехи, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок и взбейте в импульсном режиме, чтобы смесь стала зернистой, как песок.
  2. Переложите в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике до 1 месяца.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.