Вернуться назад

Пицца с салатом триколор

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
  • Специальный спрей для смазывания
  • 30 гр. сыра пармезан (1/3 ст. натертого)
  • 60 гр. нежирного сыра моцарелла
  • 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. нежирного мягкого сыра рикотта
  • Свежемолотый перец
  • 1 небольшой кочан радичио
  • 2 кочана эндивия
  • 1 ст. виноградных помидор или помидор черри
  • 4 ст. молодой рукколы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Тесто для пиццы разрежьте на 4 части. Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой. Скалкой или руками раскатайте каждый кусок теста в форме прямоугольника размером 13 на 28 см. На каждый противень выложите по 2 прямоугольника.
  3. Смажьте заготовки из теста 1 ст. л. оливкового масла, затем на каждый кусок выложите небольшое количество сыра рикотта и равномерно распределите.

    Сверху выложите ломтики сыра моцарелла, равномерно посыпьте тертым пармезаном и 1/4 ч. л. черного перца.
  4. Выпекайте пиццы 12 минут, пока сыр не растает, а тесто не зарумянится.
  5. Пока пицца поджаривается, радичио и эндивий нарежьте тонкой соломкой, помидоры разрежьте на половинки.

    В большой миске смешайте нарезанные овощи с рукколой, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и бальзамическим уксусом.

    На каждую пиццу выложите по 1,5 ст. приготовленного салата. Сразу подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.