Веганские банановые маффины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 очень спелых средних банана, разомните (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. простого соевого йогурта
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой средней миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой жидкую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останутся комочки).
- Выложите примерно по 1/4 ст. теста в каждую ячейку формы для маффинов и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр маффина, не выйдет чистым, примерно 30 минут.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Остудите кексы в форме на решётке в течение 30 минут, затем выньте кексы из формы и переложите на решётку, чтобы они полностью остыли. Храните маффины в герметичном контейнере до 5 дней.
|