Веганский сыр из кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. очищенных сырых кешью
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. органического рафинированного кокосового масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого белого перца
- 3/4 ст. молока из кешью
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- Крекеры, для подачи
- Специальное оборудование: мощный блендер; марля
Приготовление:
- Положите орехи кешью в миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
- Слейте с кешью воду и переложите в чашу мощного блендера вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 0,5 ст. молока из кешью. Взбейте смесь, перемешивая по мере необходимости лопаткой. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока из кешью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку.
- Сложите марлю пополам и застелите 2 небольшие миски кусками двойной марли, оставив свесы.
- Разложите смесь из кешью в две миски и полностью накройте марлей. Заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавайте сыр холодным.
|