Вернуться назад

Веганский сыр из кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенных сырых кешью
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. органического рафинированного кокосового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ст. молока из кешью
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • Крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: мощный блендер; марля

Приготовление:

  1. Положите орехи кешью в миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте с кешью воду и переложите в чашу мощного блендера вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 0,5 ст. молока из кешью. Взбейте смесь, перемешивая по мере необходимости лопаткой. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока из кешью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку.
  3. Сложите марлю пополам и застелите 2 небольшие миски кусками двойной марли, оставив свесы.
  4. Разложите смесь из кешью в две миски и полностью накройте марлей. Заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавайте сыр холодным.