Веганский шоколадный фондан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. веганского сахара или кокосового сахара
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. аквафабы (жидкости из банки (430 гр.) с консервированным нутом)
- 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
- 1/4 ст. кокосового масла
- 3 ст. л. тахини
- Морская соль хлопьями, для посыпки
- Специальное оборудование: 4 одноразовые алюминиевые формочки объёмом 120 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и щедро сбрызните кулинарным спреем четыре одноразовые алюминиевые формочки по 120 мл. Поставьте формочки на противень с бортиком.
- Просейте в большую миску муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Налейте аквафабу в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до образования мягких пиков, 3-5 минут.
- Положите в миску для микроволновой печи шоколадные гранулы и кокосовое масло. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад и кокосовое масло не растают и смесь не станет однородной, примерно 1 минуту. Остудите в течение 1 минуты, затем добавьте в мучную смесь. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитую аквафабу до полного включения.
- Заполните формочки наполовину тестом. Кончиком пальца сделайте в центре углубление. Выложите по 2 ч. л. тахини в каждую ямку. Закройте тахини сверху тестом. Вы должны спрятать тахини в центре теста, чтобы паста не вышла наружу.
- Выпекайте, пока края пирожных не станут твёрдыми, а верхушки слегка потрескаются, но застынут, 20-25 минут. Переверните на сервировочные тарелки, посыпьте хлопьями морской соли и сразу же подавайте.
|