Вернуться назад

Веганская овощная похлёбка с карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте полукольцами (примерно 1 ст.)
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (примерно 1,5 ст.)
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, или больше (по вкусу)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 4 ст. овощного бульона
  • Цедра и сок 1 лайма (снимите цедру полосками с помощью овощечистки) + дольки лайма для подачи
  • Половина небольшого кочана цветной капусты, разделите на небольшие соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных

Приготовление:

  1. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, морковь и картофель. Посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт шипеть, примерно 1 минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и 4 ст. воды. Добавьте цедру лайма. Доведите суп до слабого кипения и варите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10 минут.
  4. Добавьте цветную капусту и нут. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным, ещё 20 минут. Удалите цедру лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лайма и кинзу и подавайте суп с дольками лайма.