Веганская овощная похлёбка с карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних стебля лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрежьте пополам и тонко нарежьте полукольцами (примерно 1 ст.)
- 2 большие моркови, мелко нарезанные (примерно 1,5 ст.)
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 1 см.
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
- 2 ст. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. кайенского перца, или больше (по вкусу)
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока без сахара
- 4 ст. овощного бульона
- Цедра и сок 1 лайма (снимите цедру полосками с помощью овощечистки) + дольки лайма для подачи
- Половина небольшого кочана цветной капусты, разделите на небольшие соцветия
- 1 банка (430 гр.) консервированного нута, промойте
- 0,5 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
Приготовление:
- В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, морковь и картофель. Посыпьте 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт шипеть, примерно 1 минуту.
- Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и 4 ст. воды. Добавьте цедру лайма. Доведите суп до слабого кипения и варите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте цветную капусту и нут. Продолжайте варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным, ещё 20 минут. Удалите цедру лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лайма и кинзу и подавайте суп с дольками лайма.
|