Вернуться назад

Веганский мак-н-чиз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 ст. картофеля, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 средний клубень)
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно половина средней луковицы)
  • 0,5 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. сырых орехов кешью
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте картофель, лук и тыкву и залейте водой на 2 см. выше. Доведите до кипения и варите, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 8 минут.
  3. Положите в блендер кешью, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, лимонный сок и 1 ч. соли и добавьте отваренные овощи вместе с 0,5 ст. жидкости, в которой они варились.
  4. Взбивайте, пока соус не приобретёт консистенцию густого теста для блинов; возможно, вам придётся добавить ещё до 1/4 ст. жидкости, если соус слишком густой.
  5. В большой миске смешайте горячий соус с макаронами, разложите по порциям, и подавайте.