Вернуться назад

Веганский шевр с дроблёным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. консервированного кокосового молока без сахара
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. белой пасты мисо
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. смеси перца горошком, измельчите
  • Специальное оборудование: мощный блендер

Приготовление:

  1. Положите орехи кешью в среднюю миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте воду с миндаля и переложите орехи в чашу мощного блендера. Добавьте лимонную цедру и сок, кокосовое молоко, кокосовое масло, чесночный порошок, пасту мисо и соль и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу лопаткой, до получения пасты с мелкими кусочками (как песто).
  3. Выложите на рабочую поверхность кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 30 см. Переложите смесь в центр плёнки и сформируйте полено длиной 15 см., помогая себе плёнкой; заверните его в плёнку и скрутите концы, как конфетную обертку. Заморозьте, чтобы масса затвердела, примерно на 2 часа.
  4. Разверните веганский сыр и оставьте при комнатной температуре, пока он немного не смягчится, примерно на 15 минут.
  5. Насыпьте перец на небольшое блюдо и обваляйте в нём сырное полено, чтобы полностью покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы сыр стал мягче, примерно 1 час.