Курица барбекю с макаронами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
- 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
- 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
- Крупная соль
- 1 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам
Приготовление:
- Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.
Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.
- Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.
Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.
- Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.
Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.
Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Пищевая ценность одной порции: калории 499, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|