Вернуться назад

Веганское сахарное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Веганское сахарное печенье

  • 0,5 ст. веганского сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. веганского сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2-3 ст. л. миндального молока без сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

    Веганская глазурь и декор

  • 1 ст. веганской сахарной пудры
  • 2 ст. л. простого миндального молока без сахара + дополнительно по необходимости
  • Веганский пищевой краситель или веганская посыпка, для украшения

Приготовление:

  1. Веганское сахарное печенье:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт и 2 ст. л. миндального молока, затем продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте мучную смесь к жидкой и на низкой скорости замесите тесто; его текстура должна быть похожа на пластилин. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте оставшуюся 1 ст. л. миндального молока, затем снова перемешайте до получения однородной массы.
  3. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте гладкое и ровное полено шириной около 5 см. и длиной 21 см. Плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник, чтобы тесто полностью застыло, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Разверните полено из теста и обрежьте концы острым поварским ножом. Нарежьте тесто на кружочки толщиной 0,5 см. и положите их на подготовленные противни. Выпекайте печенье по одному противню за раз, пока верхушки и края не застынут, а снизу печенье должно стать золотистым, 15-17 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  6. Веганская глазурь:

    Как только печенье остынет, в небольшой миске смешайте сахарную пудру с миндальным молоком, пока не образуется гладкая глазурь; она должна быть достаточно густой, чтобы намазалась на печенье и не стекала по бокам. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё 1-2 ч. л. миндального молока и доведите до нужной консистенции. Оставьте глазурь белой или подкрасьте пищевым красителем.
  7. С помощью маленького кондитерского шпателя распределите глазурь на остывшем печенье и сразу же посыпьте сверху разноцветной посыпкой. Верните печенье на решётку, чтобы глазурь полностью застыла, примерно на 15 минут. Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней.

    Примечание


    Не все пищевые красители и посыпки являются веганскими. Ищите краситель, где написано «натуральный»: обычно это означает, что он растительный. Также ищите посыпки с простыми ингредиентами, например, растительное масло, кукурузный крахмал и соя. Посыпки из «кондитерской глазури» не веганские. Их покрытие получено из стиклака (шеллака), смолы, оставшейся на коре деревьев от мелких насекомых. Вот несколько производителей веганских красителей и посыпки: Fancy Sprinkles, Watkins Food Coloring и Watkins Rainbow Decorating Sugar.