Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 3 ст. л. порошка чили
(смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
- 1 ст. л. острого соуса из перцев халапеньо
- 900 гр. свиной корейки на косточке (примерно 6 нетолстых кусков)
- Крупная соль
- 4 измельченных стебля сельдерея
- 1 большая головка белого репчатого лука, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 ст. слабо соленого куриного бульона
- 400 гр. консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками
- 420 гр. консервированной белой фасоли без соли, предварительно промытой
- 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
Приготовление:
- Разогрейте гриль. В миске смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, порошка чили и острого соуса. Свинину посолите 1/2 ч. л. соли.
Мясо проколите вилкой по всей поверхности и натрите смесью специй с обеих сторон. Выложите на решетку, установленную над противнем, и отставьте в сторону.
- Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте на умеренно сильном огне в жаровне или большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте сельдерей, лук, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. порошка чили. Готовьте 8 минут, помешивая, пока овощи не станут прозрачными.
- В кастрюлю добавьте куриный бульон и помидоры. Готовьте примерно 7 минут, пока смесь не выпарится на треть.
Добавьте фасоль и капусту, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 7 минут до мягкости капусты. (Можете добавить до 1/2 ст. воды, если смесь будет очень густой). Посолите.
- Тем временем, запеките в духовке свинину в течением 4-6 минут до золотистого цвета. Переверните, готовьте еще 2 минуты и более до полной готовности. Подавайте свиную корейку с капустой и фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|