Вернуться назад

Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. порошка чили
    (смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
  • 1 ст. л. острого соуса из перцев халапеньо
  • 900 гр. свиной корейки на косточке (примерно 6 нетолстых кусков)
  • Крупная соль
  • 4 измельченных стебля сельдерея
  • 1 большая головка белого репчатого лука, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 400 гр. консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками
  • 420 гр. консервированной белой фасоли без соли, предварительно промытой
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. В миске смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, порошка чили и острого соуса. Свинину посолите 1/2 ч. л. соли.

    Мясо проколите вилкой по всей поверхности и натрите смесью специй с обеих сторон. Выложите на решетку, установленную над противнем, и отставьте в сторону.
  2. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте на умеренно сильном огне в жаровне или большой кастрюле с толстым дном.

    Добавьте сельдерей, лук, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. порошка чили. Готовьте 8 минут, помешивая, пока овощи не станут прозрачными.
  3. В кастрюлю добавьте куриный бульон и помидоры. Готовьте примерно 7 минут, пока смесь не выпарится на треть.

    Добавьте фасоль и капусту, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 7 минут до мягкости капусты. (Можете добавить до 1/2 ст. воды, если смесь будет очень густой). Посолите.
  4. Тем временем, запеките в духовке свинину в течением 4-6 минут до золотистого цвета. Переверните, готовьте еще 2 минуты и более до полной готовности. Подавайте свиную корейку с капустой и фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.