Жёлтые капкейки с арахисовой глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
Глазурь
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- Рубленый арахис, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до образования пены, примерно 2 минуты. Не останавливая миксер, постепенно влейте сливочное масло, а затем вмешайте ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с молоком, пока она просто не будет включена. Не перевзбейте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам (примерно по 1/3 ст. теста на ячейку).
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 20-25 минут. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с арахисовой пастой и сливочным маслом до получения однородной массы.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру до полного включения. Отсадите или намажьте глазурь на капкейки. Посыпьте рубленым арахисом.
|