Вернуться назад

Сырное суфле с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. рубленых тонких трав (смеси петрушки, шнитт-лука, кервеля и эстрагона) или рубленого шнитт-лука
  • 2 больших яйца + 1 белок

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки четырёх формочек объёмом 180-240 мл.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, рубленую зелень и целые яйца.
  3. Переложите в среднюю миску и мешайте, пока масса немного не остынет.
  4. Взбейте яичный белок в другой средней миске до мягких пиков, около 2 минут. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, пока не останется всего несколько белых полосок.
  5. Поставьте подготовленные формочки на форму для запекания, равномерно распределите суфле по формочкам и разровняйте поверхность ложкой. Запекайте до золотистой корочки, чтобы суфле поднялось примерно на 2,5 см. над краями формы, 15-20 минут. Сразу же подавайте.