Вегетарианская лапша «Пад-тай»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Лапша
- 140 гр. плоской рисовой лапши (размера лингвини)
Соус
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. тамариндовой пасты или концентрата *
- 1-3 ст. л. соуса сирача (по вкусу)
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
Стир-фрай
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. экстра-твёрдого тофу, нарезанного кубиками 2,5х1 см.
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Половина сладкого красного перца, нарезанная полосками
- 1 ст. ростков маша
- 3 тонких пера зелёного лука, нарезанных наискосок кусками по 2 см.
- 1/4 ст. жареного арахиса, рубленого
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Лапша: Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Соус: Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, тамаринд, соус сирача, сок лайма и соевый соус до получения однородной массы.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте тофу и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 4-5 минут.
Отодвиньте тофу и лук-шалот в сторону, позволяя лишнему маслу стечь на середину сковороды.
- Добавьте взбитое яйцо в середину сковороды и жарьте, периодически помешивая и разбивая сгустки, до готовности, примерно 30 секунд. Добавьте перец и жарьте, пока он не станет чуть мягче, примерно 2 минуты.
- Добавьте в сковороду отваренную лапшу, ростки фасоли, зелёный лук и соус. (Если у вас толстые перья зелёного лука, разрежьте их продольно пополам, а затем нарежьте на кусочки).
Смешайте тофу и яйцо с остальными ингредиентами и жарьте, помешивая, пока всё не покроется соусом, а соус не загустеет, 3-5 минут.
- Выложите стир-фрай на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом и кинзой. Подавайте сразу же с дольками лайма.
Примечание *
Паста из тамаринда – это пюре без семян и волокон. Если вы используете концентрат тамаринда, растворите его в 1 ст. л. горячей воды.
|