Вернуться назад

Вегетарианские горячие сэндвичи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте в блендере
  • 700 гр. сейтана
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. колы
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 4 ч. л. рубленого свежего орегано

Приготовление:

  1. В тяжёлой кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

    Добавьте помидоры и тушите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Нарежьте сейтан ломтиками толщиной 1 см. Смешайте в миске муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и колу.
  4. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните половину сейтана в кляр, дайте излишкам стечь обратно и добавьте в сковороду.

    Жарьте, периодически переворачивая, примерно 5 минут.
  5. Переложите сейтан на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Точно так же пожарьте оставшийся сейтан.
  6. Разложите сейтан на булочки и полейте соусом. Посыпьте булочки сыром. Положите булочки на противень и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  7. Подавайте сэндвичи, посыпав орегано.