Вернуться назад

Путин с курицей и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. измельченного мяса курицы, поджаренной на гриле (без кожи)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 900 гр. желтого картофеля, нарезанного соломкой толщиной по 0,5 см.
  • Специальный спрей для смазывания
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • 3 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. замороженного горошка

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. В большой миске взбейте яичные белки с паприкой и 1/2 ч. л. соли и черного перца.

    Добавьте картофель, перемешайте. Дайте излишкам яйца стечь, затем картофель выложите на противень. Сбрызните спреем и выпекайте 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть картофель, когда он будет готов на половину.
  2. Тем временем большую антипригарную сковороду сбрызните спреем. Выложите половину зеленого лука, готовьте на среднем огне 1-2 минуты до мягкости.

    Добавьте 1/2 ст. куриного бульона. Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем постепенно добавьте оставшиеся 2,5 ст. бульона и вустерский соус. Кипятите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока смесь не загустеет.

    Добавьте курицу и горошек, смесь прогрейте 3 минуты. (Можно разбавить одним стаканом воды, если будет слишком густо).
  3. Сыр моцарелла равномерно выложите на куриную смесь. Разложите слоями картошку и курицу по тарелкам, сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 485, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.