Вернуться назад

Вегетарианское жаркое Пот пай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 ст. замороженного зелёного горошка
  • 5 ломтиков картофельного хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне растопите сливочное масло; перелейте 1 ст. л. в небольшую миску.

    Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размягчатся, примерно 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду грибы и соевый соус, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягче, примерно 3 минуты.

    Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. соли и мешайте, пока мука не будет включена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тофу и замороженный зелёный горошек, снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  6. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом из миски, разрежьте на четвертинки. Разложите поверх начинки смазанной маслом стороной вверх.

    Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится, примерно 8 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 840 мг., сахар 0 г.