Вернуться назад

Виски сауэр

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 60 мл. бурбона
  • 20 мл. лимонного сока + 1 долька лимона, для украшения
  • 1 коктейльная вишенка, для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп:

    Смешайте в кастрюле сахар и 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смешайте в шейкере со льдом бурбон, лимонный сок и 20 мл. сахарного сиропа; хорошо взболтайте, затем процедите в бокал. Украсьте долькой лимона и вишней.
  3. Некоторые бармены добавляют яичный белок в свой виски, придавая напитку бархатистую текстуру и пенистый топпинг.


    Добавьте 1 пастеризованный яичный белок в смесь бурбона, лимонного сока и сиропа в шейкере без льда и энергично взболтайте, затем добавьте лёд и ещё раз взболтайте, чтобы охладить напиток; процедите в бокал.