Вернуться назад

Начос из вафельной картошки фри с чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (560 гр.) вафельного картофеля фри из батата (картофельные решётки)
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. лагера
  • 1 банка (425 гр.) жареных на огне нарезанных помидоров
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • Сметана, нарезанный красный сладкий перец, тонко нарезанный зелёный лук и нарезанные чёрные оливки, для топпинга

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите вафельный картофель фри из батата на противень, застеленный пергаментом.

    Смешайте молотый перец чили, зиру, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Посыпьте 1 ч. л. смеси специй вафельную картошку; остальное отложите.
  2. Запекайте картофель фри, перемешав в середине запекания, пока края не подрумянятся, примерно 25 минут.
  3. Тем временем приготовьте чили:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте говяжий и свиной фарш и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, примерно 4 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягче, 3 минуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и посолите; перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Добавьте пиво и варите почти до полного высыхания, 1 минуту. Добавьте помидоры и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Тушите, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15 минут.
  5. Положите картофель фри в центр сковороды или переложите в форму для выпечки размером 22х32 см. Посыпьте половиной сыров, выложите чили и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут.
  6. Сбрызните сметаной, посыпьте сладким перцем, зелёным луком и оливками.