Вафли к завтраку из остатков праздничного ужина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4,5 ст. раскрошенной хлебной начинки для индейки
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 больших яйца, взбитых
- Растительное масло, чтобы смазать вафельницу
- Ломтики оставшейся индейки, подлива и клюквенный соус, для подачи
- Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Щедро смажьте верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы растительным маслом.
- Вафли из хлебного стаффинга:
Смешайте хлебную начинку, петрушку и яйца. Равномерно и плотно вложите в каждую секцию вафельницы начинку. Закройте и жарьте до золотистой корочки, чтобы вафли можно было легко вынуть из вафельницы, 4-6 минут.
- Тем временем разогрейте подливу в небольшой кастрюле. Как только вафли будут готовы, выложите сверху ломтики индейки и закройте вафельницу. Жарьте, пока индейка не прогреется, 2-3 минуты.
- Разложите вафли на 4 тарелки и полейте каждую порцию подливой и клюквенным соусом.
|