Картошка фри из маниока с майонезным соусом мохо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 корня маниока, очищенных и нарезанных палочками шириной 0,5 см. и длиной 7 см.
- 4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 6 ст. растительного масла
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой кинзы + дополнительно для подачи
- 2 зубчика печёного чеснока
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. нектара из агавы
- 1/4 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
Приготовление:
- Смешайте маниок, куриный бульон, уксус, раздавленный чеснок в кастрюле среднего размера и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 9-10 минут.
- Слейте воду и дайте маниоку обсохнуть на противне.
- Смешайте в небольшой миске майонез, 1/4 ст. кинзы, печёный чеснок, сок лайма, нектар из агавы и соус сирача.
- В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло до 175°С.
- Обжаривайте маниок порциями примерно по 3 минуты, переворачивая каждую минуту, пока она не станет светло-золотистой. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, посыпьте солью и кинзой, пока маниок горячий.
- Подавайте картошку фри с майонезным соусом мохо.
|