Вернуться назад

Коктейль «Заппербэк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шот

  • 30 мл. виски
  • 90 мл. лимонно-имбирный заппер, рецепт см. ниже

    Лимонно-имбирный заппер

  • 6 крупных сочных лимонов, очищенных
  • 30 гр. корня имбиря (примерно 5 см.)
  • 0,5 ст. кокосовой или питьевой воды
  • 1 ч. л. сиропа из агавы
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. В одну рюмку налейте виски, а в другую – лимонно-имбирный заппер. Пейте виски сразу запивайте заппером.
  2. Лимонно-имбирный заппер:

    В соковыжималке в соответствии с инструкцией по эксплуатации выжмите сок из лимонов, затем из имбиря.
  3. Добавьте кокосовую воду, сироп из агавы и кайенский перец. Подавайте сок сразу же, при желании добавив лёд.

    Выход: 240 - 300 мл.
Пищевая ценность одной порции: калории 114, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 6 г.