Коктейль «Заппербэк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шот
- 30 мл. виски
- 90 мл. лимонно-имбирный заппер, рецепт см. ниже
Лимонно-имбирный заппер
- 6 крупных сочных лимонов, очищенных
- 30 гр. корня имбиря (примерно 5 см.)
- 0,5 ст. кокосовой или питьевой воды
- 1 ч. л. сиропа из агавы
- 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- В одну рюмку налейте виски, а в другую – лимонно-имбирный заппер. Пейте виски сразу запивайте заппером.
- Лимонно-имбирный заппер:
В соковыжималке в соответствии с инструкцией по эксплуатации выжмите сок из лимонов, затем из имбиря.
- Добавьте кокосовую воду, сироп из агавы и кайенский перец. Подавайте сок сразу же, при желании добавив лёд.
Выход: 240 - 300 мл.
Пищевая ценность одной порции: калории 114, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 6 г.
|