Курица с теплым картофельным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
- 560 гр. филе куриных грудок
- 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
- 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
- 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками
Приготовление:
- Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 минут почти до готовности.
Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 минуты до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.
Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.
- Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.
- Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 425, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|