Зейтун парварде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. свежих листьев мяты, мелко порубленных
- 2/3 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. гранатовой патоки
- Столовая соль
- 2 ст. зелёных оливок без косточек *
- Зёрна граната, для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкого помола (Если нет кухонного комбайна, можете измельчить грецкие орехи с помощью ступки и пестика).
- Переложите в среднюю миску, добавьте мяту, кинзу и чеснок и перемешайте. Добавьте оливковое масло, гранатовую патоку и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте оливки и хорошо перемешайте.
- Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 48 часов. Чем дольше маринуются оливки, тем лучше вкус. Попробуйте и при желании добавьте больше соли.
- Переложите в сервировочную миску, посыпьте зёрнами граната, если используете их, и подавайте.
Примечание *
Подойдут любые зелёные оливки, даже из стеклянной банки, но только не из жестяной банки.
|