Вернуться назад

Котлеты из цуккини и белой фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 морковь
  • 3/4 ст. консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дольки лимона для подачи
  • Кукурузная мука, чтобы обвалять
  • 0,5 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Посолите и дать постоять 15 минут.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из овощей. Положите фасоль в среднюю миску и разомните вилкой. Добавьте смесь кабачков, петрушку, лимонную цедру, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. Сформируйте 12 котлет, каждую диаметром 5 см. Насыпьте кукурузную муку в неглубокую тарелку и обваляйте в ней котлеты.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. растительного масла. Жарьте котлеты по нескольку штук, добавляя по мере необходимости ещё до 1/4 ст. масла, пока оладьи не покроются до хрустящей корочкой с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Подавайте с дольками лимона.