Вернуться назад

Салат из красного картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. красного картофеля, помойте щёткой
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Паприка и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и остудите картофель.
  2. Нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении примерно 10 минут.
  3. Слейте воду и остудите яйца под проточной холодной водой. Очистите яйца и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, маринованный огурец или релиш и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Полейте картофель заправкой и перемешайте. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Поставьте в холодильник до полного остывания перед подачей на стол.