Салат из красного картофеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. красного картофеля, помойте щёткой
- 2 яйца
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 3 стебля сельдерея, порубленных
- 1 маринованный огурец, мелко порубленный или 2 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 2 ст. л. белого уксуса
- Паприка и соль по вкусу
Приготовление:
- В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности. Слейте воду и остудите картофель.
- Нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. В отдельную кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении примерно 10 минут.
- Слейте воду и остудите яйца под проточной холодной водой. Очистите яйца и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, сельдерей, маринованный огурец или релиш и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Полейте картофель заправкой и перемешайте. Посыпьте паприкой и солью по вкусу. Поставьте в холодильник до полного остывания перед подачей на стол.
|