Маффины из цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. сахара
- 1 ст. греческого йогурта
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 средний цуккини, натрите на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. золотистого изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.
- В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 минут. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 минут; выньте из формы и полностью остудите на решётке.
|