Вернуться назад

Маффины из цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 средний цуккини, натрите на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. золотистого изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.
  2. В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  3. В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 минут. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 минут; выньте из формы и полностью остудите на решётке.