Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной вырезки целым куском
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. паприки
- Зерна граната, для украшения (по желанию)
- 1 ст. фарро (особый вид пшеничных зерен, можно заменить на обычную пшеницу или муку)
- 2 апельсина, разрезанных пополам (из 1,5 апельсина выжать сок, 1/2 разрезать на 4 дольки)
- 170 гр. брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В большом сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте красный лук, готовьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте зерна фарро, 2,5 т. воды, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 минут, пока зерна фарро не станут мягкими.
Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 минут, чтобы она стала мягкой. Посолите и поперчите.
- Смешайте мед с соком лайма и апельсина. Свинину приправьте кумином, паприкой, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне.
Выложите в сковороду свинину и дольки апельсина. Готовьте 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая свинину. Переверните дольки апельсинов и добавьте смесь соков.
- Сковороду поставьте в духовку.
Выпекайте свинину 15 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 62 градуса. Отставьте на 5 минут, затем свинину разрежьте и полейте соком, образовавшимся в сковороде.
Подавайте к столу с апельсинами и зернами фарро, сверху посыпьте зернами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|