Вернуться назад

Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной вырезки целым куском
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. паприки
  • Зерна граната, для украшения (по желанию)
  • 1 ст. фарро (особый вид пшеничных зерен, можно заменить на обычную пшеницу или муку)
  • 2 апельсина, разрезанных пополам (из 1,5 апельсина выжать сок, 1/2 разрезать на 4 дольки)
  • 170 гр. брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большом сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте красный лук, готовьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.

    Добавьте зерна фарро, 2,5 т. воды, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 минут, пока зерна фарро не станут мягкими.

    Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 минут, чтобы она стала мягкой. Посолите и поперчите.
  2. Смешайте мед с соком лайма и апельсина. Свинину приправьте кумином, паприкой, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне.

    Выложите в сковороду свинину и дольки апельсина. Готовьте 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая свинину. Переверните дольки апельсинов и добавьте смесь соков.
  3. Сковороду поставьте в духовку.

    Выпекайте свинину 15 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 62 градуса. Отставьте на 5 минут, затем свинину разрежьте и полейте соком, образовавшимся в сковороде.

    Подавайте к столу с апельсинами и зернами фарро, сверху посыпьте зернами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 468, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.