Песто из руколы с грецкими орехами и вялеными томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка поджаренных грецких орехов
- 3 ст. свободно уложенной руколы
- 0,5 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 0,5 ст. крупно натёртого сыра Грана-Падано
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов
Приготовление:
- Положите грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок, апельсиновую цедру, тимьян и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить.
- Добавьте Грана Падано и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до полного включения.
- Переложите песто в миску и вмешайте вяленые помидоры.
|