Вернуться назад

Песочное печенье из грецких орехов с кленовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. грецких орехов
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. л. кленового сиропа + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. кленового экстракта

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть, затем переложите в кухонный комбайн и порубите до мелкого помола.
  2. В миске среднего размера смешайте молотые грецкие орехи, 0,5 ст. сахарной пудры, муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы, 2-3 минуты.
  3. Вмешайте яичный желток, кленовый сироп и кленовый экстракт до полного включения. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не соберётся в ком, около 2 минут.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.

    Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 18-20 минут.
  5. Выньте печенье из духовки и смажьте кленовым сиропом; дайте остыть 2 минуты на противнях. Насыпьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры в неглубокую миску; добавьте печенье по нескольку штук и перемешайте, чтобы покрыть печенье пудрой.

    Затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.