Вернуться назад

Тёплый эскариоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок эскариоля (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, рубленого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Разрежьте эскариоль продольно через стеблевой конец на 4 части. Промойте дольки салата под холодной водой, обязательно смыв грязь и песок между листьями. Тщательно стряхните воду.
  3. Тем временем в большой миске смешайте уксус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постепенно вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, до получения эмульсии. Добавьте изюм.
  4. Выложите клинья эскариоля срезами вверх на противень. Сбрызните дольки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем.
  5. Жарьте в режиме гриля, пока эскариоль не подрумянится и не обуглится местами, но всё ещё будет сырым снизу, 1-2 минуты.
  6. Полейте горячие дольки эскариоля винегретной заправкой с изюмом, посыпьте миндалём.