Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
- 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
- 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
- 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
- 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, лук, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Смешайте тортеллини в большой миске с печёными овощами и слегка остудите.
- Добавьте шпинат, салями и итальянскую заправку с травами и чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и фенхеля.
|