Вернуться назад

Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, лук, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Смешайте тортеллини в большой миске с печёными овощами и слегка остудите.
  4. Добавьте шпинат, салями и итальянскую заправку с травами и чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и фенхеля.