Вернуться назад

Тёплый пудинг с бананами в солёной карамели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 и 1/4 ст. молока
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 средних банана, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. сахара и кукурузный крахмал.

    Вмешайте 1/4 ст. молока и яичные желтки до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся 2 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения, часто помешивая и поскабливая жаропрочной силиконовой лопаткой дно и углы кастрюли. После закипания постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, примерно 2 минуты.
  2. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и ванильный экстракт. Разложите пудинг в 4 низких бокала.
  3. В средней сковороде смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с 2 ст. л. воды, чтобы увлажнить весь сахар. Готовьте на среднем огне, вращая сковороду так, чтобы сахар варился равномерно, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 минут.

    Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, бананы, соль и готовьте, помешивая, пока бананы слегка не размягчатся, примерно 2 минуты.
  4. Выложите бананы в карамели поверх пудинга и подавайте десерт тёплым.