Вернуться назад

Суп «Авголемоно» с водяным крессом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. среднезёрного риса
  • 3 больших яйца
  • 3 лимона (с 1 снимите цедру и из 3-х выжмите сок: примерно 0,5 ст. сока)
  • 2 пучка водяного кресса (примерно 340 гр.), жёсткие стебли срежьте, зелень порубите

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис, немного соли по вкусу и немного чёрного перца.

    Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите до готовности риса, примерно 15 минут.
  2. Когда рис будет почти готов, в миске взбейте венчиком яйца. Добавьте лимонный сок.
  3. Постоянно помешивая, медленно влейте примерно 2 ст. горячего бульона в яйца. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и вмешайте яичную смесь в кастрюлю.

    Помешивайте деревянной ложкой, пока суп немного не загустеет, около 2 минут. Не доводите суп до кипения.
  4. Снимите суп с огня и добавьте лимонную цедру и водяной кресс; дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной, 1-2 минуты.
  5. Разлейте в шесть глубоких тарелок и посыпьте каждую порцию небольшим количеством чёрного перца.