Вернуться назад

Салат «Цезарь» с водяным крессом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого

Приготовление:

  1. На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
  2. Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  4. Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.