Салат «Цезарь» с водяным крессом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте
- 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого
Приготовление:
- На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
- Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
- Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
|