Вернуться назад

Арбузная «Маргарита» на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой арбуз (примерно 2 кг.), нарежьте клиньями толщиной 2,5 см.
  • 200 мл. белой или серебряной текилы
  • 0,5 ст. сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 0,5 ст. светлого нектара из агавы
  • Порошок чили, для подачи
  • Специальное оборудование: примерно 24 деревянные палочки для мороженого; 1 большой пакет на зиплоке

Приготовление:

  1. Проткните корку каждого арбузного ломтика кончиком ножа, чтобы сделать щель шириной 0,5 см. и глубиной примерно 2,5 см.
  2. Смешайте в очень большом полиэтиленовом пакете на зиплоке текилу, сок лайма и нектар из агавы. Добавьте арбуз, запечатайте пакет и аккуратно переверните его, чтобы равномерно покрыть арбуз жидкостью. Положите в холодильник примерно на 1 час, перевернув за это время ещё раз.
  3. Застелите 2 противня вощёной бумагой. Вставьте палочку для мороженого в щель каждого ломтика арбуза. Выложите на подготовленные противни и заморозьте, чтобы мякоть затвердела, примерно на 4 часа или на ночь.
  4. Подавайте с дольками лайма, посыпав порошком чили.