Тики-коктейль в арбузе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой арбуз, хорошо помойте
- Лимонад, по необходимости
- 60 мл. водки или белого рома (или по необходимости), по желанию
- Дольки лимона для украшения
- Веточки свежей мяты для украшения
- Специальное оборудование: погружной блендер и коктейльный зонтик (или любые другие украшения)
Приготовление:
- Срежьте небольшой кусочек в нижней части арбуза, чтобы он был устойчивым и не перекатывался. Поставьте арбуз в миску, чтобы стабилизировать его, и куда будут стекать соки.
- Вставьте погружной блендер (пока не включайте), аккуратно вдавите его в верхнюю часть арбуза и вкрутите, чтобы надрезать корку. Затем поверните и надавите сильнее, чтобы вытащить верхнюю «заглушку». Если головка вашего погружного блендера не острая, вам, возможно, придётся воспользоваться ножом.
- Вставьте погружной блендер в мякоть и взбивайте, чтобы начать её разжижать, это самое интересное, обязательно взбивайте по бокам и будьте осторожны, чтобы не прорезать дно. Арбуз, скорее всего, будет разбрызгиваться, поэтому наденьте фартук. Как только почти вся мякоть станет жидкой, добавьте в неё лимонад и рюмку водки или рома, если хотите.
- Украсьте ломтиками лимона, веточками мяты и коктейльным зонтиком или другим украшением.
|