Вернуться назад

Тики-коктейль в арбузе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой арбуз, хорошо помойте
  • Лимонад, по необходимости
  • 60 мл. водки или белого рома (или по необходимости), по желанию
  • Дольки лимона для украшения
  • Веточки свежей мяты для украшения
  • Специальное оборудование: погружной блендер и коктейльный зонтик (или любые другие украшения)

Приготовление:

  1. Срежьте небольшой кусочек в нижней части арбуза, чтобы он был устойчивым и не перекатывался. Поставьте арбуз в миску, чтобы стабилизировать его, и куда будут стекать соки.
  2. Вставьте погружной блендер (пока не включайте), аккуратно вдавите его в верхнюю часть арбуза и вкрутите, чтобы надрезать корку. Затем поверните и надавите сильнее, чтобы вытащить верхнюю «заглушку». Если головка вашего погружного блендера не острая, вам, возможно, придётся воспользоваться ножом.
  3. Вставьте погружной блендер в мякоть и взбивайте, чтобы начать её разжижать, это самое интересное, обязательно взбивайте по бокам и будьте осторожны, чтобы не прорезать дно. Арбуз, скорее всего, будет разбрызгиваться, поэтому наденьте фартук. Как только почти вся мякоть станет жидкой, добавьте в неё лимонад и рюмку водки или рома, если хотите.
  4. Украсьте ломтиками лимона, веточками мяты и коктейльным зонтиком или другим украшением.