Вернуться назад

Мороженое из арбуза и малины к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. малины
  • 1 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
  • 1/3 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед тем, как открывать)
  • 3 ст. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Поджаренные кокосовые хлопья или какао-крупка, для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 90 - 120 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере малину, арбуз, кокосовое молоко, мёд, сок лайма и соль и взбейте до получения однородной массы.
  2. Равномерно распределите массу по формочкам объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (предпочтительно на ночь).
  3. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, а затем достаньте из форм.
  4. При желании, обваляйте в поджаренном кокосе или какао-крупке. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 65 мг., сахар 17 г.