Гранита из арбуза и малины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. малины
- 0,5 ст. сахара
- 4 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока малина полностью не разомнётся, примерно 6 минут.
- Протрите малиновую смесь через мелкое сито в блендер; дайте полностью остыть. Добавьте арбуз и лаймовый сок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
- Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут.
- Затем вилкой поскоблите кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.
|