Вернуться назад

Гранита из арбуза и малины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. малины
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле малину, сахар и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока малина полностью не разомнётся, примерно 6 минут.
  2. Протрите малиновую смесь через мелкое сито в блендер; дайте полностью остыть. Добавьте арбуз и лаймовый сок и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
  3. Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут.
  4. Затем вилкой поскоблите кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.