Вернуться назад

Глазурь из взбитых сливок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. нежирного или обезжиренного сухого молока
  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Положите большую миску или чашу миксера в морозильную камеру, примерно на 5 минут. Или же наполните миску ледяной водой и дайте постоять в течение 5 минут.
  2. Вылейте ледяную воду и быстро вытрите миску насухо.

    Рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, а не просто жирные сливки или сливки для взбивания. Из них получается самая крепкая глазурь.
  3. Просейте сахарную пудру и сухое молоко в охлаждённую миску, затем добавьте холодные сливки и ванильный экстракт.
  4. Взбейте смесь на высокой скорости до крепких, но гладких пиков, примерно 2 минуты. Если вы случайно перевзбили, пики будут выглядеть потрескавшимися. Тогда добавьте ещё примерно 1 ст. л. сливок и вручную взбейте глазурь, пока она не разгладится.
  5. По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы щедро покрыть 24 капкейка или покрыть два круглых коржа диаметром 20 см. и украсить их сверху из кондитерского мешка. Глазурь при комнатной температуре будет сохранять свою форму до 6 часов.

    Выход: 4 ст.