Вернуться назад

Острый веганский сыр хаварти с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 ст. миндального молока без сахара
  • 0,5 ст. нутовой муки
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей *
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: мини-форма для хлеба (14х8х5 см.)

Приготовление:

  1. Слегка смажьте растительным маслом мини-форму для хлеба (14х8х5 см.); отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле растительное масло, миндальное молоко, муку из нута, уксус, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и начнёт отходить от дна кастрюли, примерно 5 минут.
  3. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность (работайте быстро, потому что смесь начнёт застывать и её будет сложно распределять). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  4. Затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы сыр застыл, минимум на 2 часа или на ночь. Переверните сыр на сервировочную тарелку и снимите форму.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.