Вернуться назад

Морковь и цветная капуста в духовке с хариссой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови, нарежьте на палочки длиной 7 см.
  • 4 ст. соцветий цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. хариссы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Смешайте на противне морковь и цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Жарьте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, 13-15 минут.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты.

    Добавьте кориандр и зиру.
  4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хариссу, перемешайте с овощами. Посолите по вкусу.