Морковь и цветная капуста в духовке с хариссой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. моркови, нарежьте на палочки длиной 7 см.
- 4 ст. соцветий цветной капусты
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. хариссы
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
Смешайте на противне морковь и цветную капусту с 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
- Жарьте в духовке, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, 13-15 минут.
- В сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оставшихся 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты.
Добавьте кориандр и зиру.
- Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хариссу, перемешайте с овощами. Посолите по вкусу.
|