Вернуться назад

Гратен из спаржи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. спаржи
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна

Приготовление:

  1. Смешайте в трёхлитровой форме для запекания 900 гр. спаржи с 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 220°С, пока спаржа не станет хрустяще-нежной, 10-12 минут. Смешайте 1/4 ст. цельнозерновых панировочных сухарей с 2 ст. л. тёртого сыра пекорино, 1 ст. л. нарезанного тимьяна и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  3. Посыпьте спаржу топпингом. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут золотистыми, 2-4 минуты.