Вернуться назад

Салат «Пять трав»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 0,5 ст. укропа
  • 0,5 ст. эстрагона
  • 1/4 ст. шнитт-лука

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте по 1,5 ст. свежей петрушки и мяты, добавьте по 0,5 ст. мелко нарезанного укропа и эстрагона и 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука.
  2. В другую миску овощечисткой настругайте 4 стебля сельдерея. Смешайте 4 ч. л. шампанского уксуса, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте заправку в миску с сельдереем и зеленью и перемешайте.
  3. Посыпьте поджаренными очищенными тыквенными семечками.