Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. отваренного белого риса
- 2 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
- 3 - 5 отваренных креветок, в зависимости от их размера
- 30 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарежьте
- 2 ст. л. порубленного печёного сладкого перца
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. концентрата курного бульона *
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Приготовление:
- Положите рис, кукурузу, горох, креветки, чоризо, красный перец, томатную пасту, куриную основу, паприку и 1/4 ч. л. соли в термостойкий контейнер.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте кипяток, чтобы покрыть все ингредиенты (примерно 1 ст.).
Кулинарный совет: Если замороженные овощи не полностью разморозились к тому времени, как вы добавите кипяток, суп может не прогреться. Лучше заливать крутым кипятком.
- Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи и креветки прогрелись, 3-4 минуты. Также можно разогреть суп в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Примечание *
Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
|