Вернуться назад

Пекановые квадратики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 600 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

    Топпинг

  • 450 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мёда
  • 3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 900 гр. пекана, крупно порубленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Корж:

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты в тесто.
  3. Выложите тесто в чистую форму размером 45х30х3 см. и равномерно прижмите ко дну и стенкам, делая бортик. Оно будет очень липким; присыпьте тесто и руки мукой. Выпекайте в течение 15 минут, пока корж не застынет, но он не должен потемнеть. Дайте остыть.
  4. В большой кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, мёд, коричневый сахар и всю цедру. Варите на медленном огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Поднимите огонь и варите в течение 3 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте жирные сливки и орехи пекан. Выложите начинку на корж так, чтобы она не затекла между коржом и формой. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не застынет. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  6. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Нарежьте пирог на бруски и подавайте.