Пекановые квадратики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 600 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3 больших яйца
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
Топпинг
- 450 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. мёда
- 3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ст. жирных сливок
- 900 гр. пекана, крупно порубленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Корж:
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты в тесто.
- Выложите тесто в чистую форму размером 45х30х3 см. и равномерно прижмите ко дну и стенкам, делая бортик. Оно будет очень липким; присыпьте тесто и руки мукой. Выпекайте в течение 15 минут, пока корж не застынет, но он не должен потемнеть. Дайте остыть.
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, мёд, коричневый сахар и всю цедру. Варите на медленном огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Поднимите огонь и варите в течение 3 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте жирные сливки и орехи пекан. Выложите начинку на корж так, чтобы она не затекла между коржом и формой. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не застынет. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Нарежьте пирог на бруски и подавайте.
|