Индейка во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 л. горячей воды
- 450 гр. крупнозернистой соли
- 450 гр. тёмно-коричневого сахара
- 2,5 кг. льда
- 1 индейка весом 5,8 - 6,3 кг., потроха удалите
- Примерно 16 - 18 л. арахисового масла *
Приготовление:
- В вертикальном переносном холодильнике для напитков объёмом 22 л. смешайте горячую воду, крупнозернистую соль и коричневый сахар и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавьте лёд и перемешайте, чтобы остудить.
Аккуратно опустите индейку в контейнер. При необходимости утяжелите птицу, чтобы она была полностью погружена в рассол.
- Накройте крышкой и поставьте в сухое прохладное место на 8-16 часов.
- Выньте индейку из рассола, сполосните и тщательно обсушите. Дайте полежать при комнатной температуре в течение минимум 30 минут перед приготовлением.
- Налейте масло в кастрюлю объёмом 28-30 л. и поставьте на сильный огонь на уличной пропановой горелке. Нагрейте масло до 120°С.
- Как только температура достигнет 120°С, медленно опустите в масло индейку и доведите температуру масла до 175°С. Как только она достигнет 175°С, убавьте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.
- Через 35 минут проверьте температуру индейки с помощью термометра для мяса. Как только температура грудки достигнет 66°С, аккуратно выньте индейку из масла и дайте отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой. Внутренняя температура мяса достигнет 71°С.
- Нарежьте индейку и подавайте.
Примечание *
Чтобы определить нужное количество масла, положите индейку в кастрюлю, в которой вы будете её жарить, добавьте воду, чтобы она едва покрывала поверхность птицы и была минимум на 10-12 см. ниже края кастрюли. Столько же масла вам потребуется для жарки индейки.
|