Вернуться назад

Индейка во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 л. горячей воды
  • 450 гр. крупнозернистой соли
  • 450 гр. тёмно-коричневого сахара
  • 2,5 кг. льда
  • 1 индейка весом 5,8 - 6,3 кг., потроха удалите
  • Примерно 16 - 18 л. арахисового масла *

Приготовление:

  1. В вертикальном переносном холодильнике для напитков объёмом 22 л. смешайте горячую воду, крупнозернистую соль и коричневый сахар и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Добавьте лёд и перемешайте, чтобы остудить.

    Аккуратно опустите индейку в контейнер. При необходимости утяжелите птицу, чтобы она была полностью погружена в рассол.
  2. Накройте крышкой и поставьте в сухое прохладное место на 8-16 часов.
  3. Выньте индейку из рассола, сполосните и тщательно обсушите. Дайте полежать при комнатной температуре в течение минимум 30 минут перед приготовлением.
  4. Налейте масло в кастрюлю объёмом 28-30 л. и поставьте на сильный огонь на уличной пропановой горелке. Нагрейте масло до 120°С.
  5. Как только температура достигнет 120°С, медленно опустите в масло индейку и доведите температуру масла до 175°С. Как только она достигнет 175°С, убавьте огонь, чтобы поддерживать нужную температуру.
  6. Через 35 минут проверьте температуру индейки с помощью термометра для мяса. Как только температура грудки достигнет 66°С, аккуратно выньте индейку из масла и дайте отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой. Внутренняя температура мяса достигнет 71°С.
  7. Нарежьте индейку и подавайте.

    Примечание *

    Чтобы определить нужное количество масла, положите индейку в кастрюлю, в которой вы будете её жарить, добавьте воду, чтобы она едва покрывала поверхность птицы и была минимум на 10-12 см. ниже края кастрюли. Столько же масла вам потребуется для жарки индейки.